プライバシーポリシー

制定日:2020年3月18日
最終改訂日:2020年6月18日

代表者名:ゆいセラピーかぜのね 澤田ちさこ

個人情報とは

このプライバシーポリシーにおいて、「個人情報」とは、個人に関する情報であり、その情報に含まれる氏名、生年月日、Eメールアドレスその他の記述、画像若しくは音声又は個人別に付与された番号、記号、その他の符号により、その個人を識別できるものをいいます。

個人情報の取得方法

当サイトでは、お問い合わせ時、およびサービスをご利用いただく際に、お名前、e-mailアドレス、電話番号等の個人情報をご登録いただく場合がございます。これらの情報は、すべて下記の収集目的に従って、適法かつ公正な手段により収集されます。人種、民族、家系、家柄、本籍地、宗教、政治的見解及び労働組合への加盟に関わる個人情報については、これを収集・利用いたしません。

個人情報を収集・利用する目的

当サイトが、個人情報を収集または利用する目的は以下のとおりです。

  • ご連絡、サービスのご案内、ご質問に対する回答として電子メールや資料を送付するため
  • サービスの開発・改善を目的とした調査・検討を行うため
  • 当サイトの経営方針もしくは営業戦略の策定・改善を目的とした調査・検討を行うため
  • サービスに関して広告・宣伝、および各種イベント・特典を実施するため
  • Eメールアドレスをご登録頂いた方には、当サイトからサービスに関連するお知らせ(新サービス、キャンペーン、サービス内容の変更等)をお送り致します。

個人情報の管理

お客さまの個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備などの必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。
ただし、以下の事由など当サイトの責に帰すべからざる事由を原因とする個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩などに関しては、当サイトでは責任を負いかねますので、ご注意ください。

  • 誰でもアクセスできる形態にてインターネット上に個人情報を開示した場合
  • 当サイト以外のウェブサイトにおいて個人情報を開示した場合
  • お客様の利用した端末から個人情報が漏れた場合、またはお客様の管理下にあるパスワードの使用を原因として個人情報が漏れた場合
  • 各種申込フォームにお客様が入力されたメールアドレスが間違っている場合(各種申込フォームでは内容をお客様に確認していただくために、登録されたメールアドレスに申込情報を自動的に配信する仕組みになっています。そのため間違ったメールアドレスであっても、そのメールアドレスに申込情報が自動的に配信されます。)

個人情報の第三者への開示・提供の禁止

お客さまよりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。

  • 法令により個人情報の開示が求められた場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  • お客様または当サイトの権利の確保のために必要であると当サイトが判断した場合
  • お客さまの同意がある場合
  • お客さまが希望されるサービスを行なうために当社が業務を委託する業者に対して開示する場合

個人情報の開示・訂正・削除(利用停止)について

当サイトは、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき、以下の請求を求められたときは、お客様ご本人からのご請求であることを確認のうえで、お客様に対し、遅滞なく対応いたします。但し、個人情報保護法その他の法令により、当サイトが開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

  • 当サイトが保有している自己の個人情報の開示請求
  • 当サイトが保有している自己の個人情報の訂正請求
  • 当サイトが保有している自己の個人情報の削除請求

他のウェブサイトとのリンクについて

当サイトには他のウェブサイトへのリンクが含まれていますが、このような他のウェブサイトのプライバシー取り扱い基準や内容について、当サイトは責任を負いません。

Cookie(クッキー)について

当サイトでは、アクセスに関する情報 『Cookie』(氏名、住所、メール アドレス、電話番号は含まれません) を利用しています。

Cookie とは、ご利用のブラウザ、またはスマートフォンなどの端末に保存される、画像やピクセルなどの情報を保存した小さなファイルです。Cookie はあなたのオンライン上での活動などを保存しており、あなたがどのような活動をしているかを収集するために使われています。

Cookie に保存された情報が行き来することによって、あなたが当サイトを訪問したことがあるかを確認できます。私たちは Cookie の利用により、あなたの趣味嗜好に合わせてよりよい情報をお届けすることができます。

Cookie は、当サイトをよりよくするためにサイト訪問者がサイト上でどんな活動をしているかモニタリングすることを目的として利用されているものであり、Cookie には個人を特定できる情報を保存していません。
これ以外でお客様の同意を得た場合と運用上必要となる場合に限り、個人情報に関連するデータが保存されることがあります。

当サイトのサービスの提供において、Cookie の利用が必ずしも必要でない場合、Cookie はお客様が同意した場合のみ使用されます。
なお、当サイトの閲覧を続けることにより、お客様はこの Cookie ポリシーに同意したものとみなします。

Cookieの情報が使用されないようにする方法については、こちらをご覧ください。

当サイトが使用しているアクセス解析ツールについて

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。
このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。
このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。
この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。
この規約に関して、詳しくはこちらをご覧ください。

当サイトへのコメントについて

当サイトでは、スパム・荒らしへの対応として、コメントの際に使用されたIPアドレスを記録しています。
これはブログの標準機能としてサポートされている機能で、スパム・荒らしへの対応以外にこのIPアドレスを使用することはありません。
また、メールアドレスとURLの入力に関しては、任意となっております。
全てのコメントは管理人が事前にその内容を確認し、承認した上での掲載となりますことをあらかじめご了承下さい。
加えて、次に掲げる内容を含むコメントは管理人の裁量によって承認せず、削除する事があります。

  • 当サイトからのご連絡や業務のご案内やご質問に対する回答
  • 禁制品の取引に関するものや、他者を害する行為の依頼など、法律によって禁止されている物品、行為の依頼や斡旋などに関するもの。
  • その他、公序良俗に反し、または管理人によって承認すべきでないと認められるもの。

お問い合わせ

当サイトのプライバシーポリシーに関する、ご意見、ご質問、苦情の申出その他お客様情報の取扱いに関するお問い合わせは、以下の窓口にご連絡ください。

ゆいセラピー かぜのね
info@kazenone-yui.com

プライバシーポリシーの変更

当サイトは、お客様に通知することなく、本ポリシーを変更する場合があります。但し、個人情報保護法その他の法令により、改定に必要な手続が定められている場合には、当該法令に基づき改定を行うものとします。

なお、当サイトは、お客様に対して本ポリシーを変更する場合には、変更後の本ポリシーの施行時期および内容を以下の方法で周知します。
・当社のウェブサイトへの掲示

変更後のプライバシーポリシーについては、当サイトが別途定める場合を除いて、本サイトに掲載された時から効力を生じるものとします。